• Minggu, 27 November 2022

Nasdem Deklarasikan Calon Presiden Anies Baswedan, PKS Ucapkan Selamat

- Senin, 3 Oktober 2022 | 16:15 WIB
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu (Foto: Dok PKS)
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu (Foto: Dok PKS)

Suluhmerdeka.com - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengucapkan selamat kepada Partai Nasdem yang telah memutuskan untuk mendeklarasikan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan sebagai Bakal Calon Presiden Republik Indonesia.

Baca Juga: NasDem Resmi Deklarasikan Anies Baswedan Sebagai Calon Presiden 2024


"PKS menyambut baik keputusan Partai Nasdem yang telah memilih Anies Rasyid Baswedan dari tiga kandidat hasil Rakernas Partai Nasdem sebelumnya," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu, dalam rilis media, Senin, 3 Oktober 2022.


Menurut Ahmad Syaikhu, semoga keputusan tersebut mendatangkan kebaikan untuk kemajuan bangsa Indonesia.

Baca Juga: Sayap Gerindra 'Tidar' Sasar Suara Milenial di Pemilu 2024

PKS memandang bahwa figur Anies Rasyid Baswedan adalah salah satu tokoh nasional yang memiliki rekam jejak kepemimpinan yang baik, berjiwa nasionalis religius, memiliki kapasitas untuk memimpin bangsa dan mampu menjadi simbol perubahan untuk Indonesia di masa mendatang.


"PKS juga menghormati sikap politik Partai Nasdem yang memilih lebih awal untuk mendeklarasikan Bakal Calon Presiden RI," kata Ahmad Syaikhu.


Kata Ahmad Syaikhu, setiap partai politik memiliki mekanisme internal dalam memutuskan sikapnya terkait koalisi dan pencapresan. Keputusan koalisi dan pencapresan di internal PKS akan ditentukan dalam mekanisme Musyawarah Majelis Syuro.

Baca Juga: Tragedi Kanjuruhan, Polda Sulteng Gelar Salat Ghoib dan Doa Bersama Bagi Suporter Arema FC


"Kami bersyukur bahwa komunikasi politik antara PKS, Partai Nasdem dan Partai Demokrat berlangsung sangat baik, terbuka, setara dan mengedepankan rasa saling percaya untuk bersama-sama memilih calon pemimpin bangsa yang terbaik bagi rakyat Indonesia," ujar Ahmad Syaikhu.***

Editor: Pataruddin

Tags

Terkini

X