Berlangsung Alot dan tolak e-voting, Munas V Forhati pilih lima presidium baru

- Minggu, 27 November 2022 | 05:28 WIB
Lima Presidiim Forhati terpilih pada Munas V Forhati di Asrama Haji Palu, Minggu dini hari (27/11). (Foot: Dok Munas Forhati)
Lima Presidiim Forhati terpilih pada Munas V Forhati di Asrama Haji Palu, Minggu dini hari (27/11). (Foot: Dok Munas Forhati)

Suluhmerdeka.com - Musyawarah Forum Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Wati (Forhati) memilih lima presidium Majelis Nasional untuk masa bhakti 2022-2027.


"Alhamdulillah sudah selesai dengan terpilihnya lima presidium baru pada Minggu dini hari," kata Ketua Panitia Nasional Munas Forhati Rizki Wahyuni di Palu, Minggu (27/11).

Baca Juga: Messi Bangkitkan Asa Argentina usai Tumbangkan Meksiko 2-0 di Piala Dunia 2022


Dia menjelaskan walaupun dinamika Munas V Forhati berjalan begitu alot, tetapi kedewasaan para alumni Korps HMI-Wati (Kohati) berhasil memilih presidium untuk meneruskan roda organisasi.


Munas V Forhati merupakan bagian dari rangkaian Munas XI Korps Alumni HMI (KAHMI) 24-27 November 2022 di Palu, Sulawesi Tengah.

Baca Juga: Bakal Calon Presidium KAHMI Ridha Saleh Sebut KAHMI Harus Jadi 'Jembatan' Kesenjangan Pusat dan Daerah


Lima presidium terpilih dengan suara terbanyak adalah Cut Emma Mutia Ratna Dewi memperoleh 244 suara, Wa Ode Nurhayati 195 suara, Jamilah Abdul Gani 192 suara, Anita Aryani 187 suara dan Sri Novakandi 112 suara.


Awalnya Munas Forhati berlangsung alot dikarenakan perbedaan pendapat dalam mekanisme pemilihan. Sebanyak 12 majelis wilayah (MW) menginginkan electronic vote alias e-vote dan 20 MW yang menginginkan konvensional. Akhirnya mayoritas peserta sidang menyepakati pemilihan melalui mekanisme e-voting.

Baca Juga: Prabowo Subianto Minta Waspadai Situasi Dunia Penuh Ketidakpastian


Lima presidium terpilih dari 14 nama calon presidium yang disepakati oleh peserta Munas Forhati. Mereka berasal dari berbagai latar belakang mulai dari unsur akademisi, pengusaha, politisi, birokrat hingga profesional.


Proses selanjutnya yakni serah terima berkas ketetapan oleh pimpinan sidang yang diketuai Selfie Dewi Rambe kepada lima pimpinan presidium terpilih.

Baca Juga: Bakal calon presidium KAHMI Nadhira Seha, bawa visi jadikan KAHMI organisasi modern dan profesional


Sementara itu, presidium dengan suara terbanyak Cut Ema menyampaikan rasa syukurnya diberikan amanah memimpin MN Forhati untuk lima tahun mendatang.


Amanah itu kata dia, Emma ingin menjadikan Forhati sebagai wadah perempuan yang bisa berkolaborasi dan bersinergi.***

Editor: Pataruddin

Tags

Terkini

Anies Baswedan jadi Bintang di Munas XI KAHMI di Palu

Jumat, 25 November 2022 | 22:06 WIB
X