Anies Baswedan jadi Bintang di Munas XI KAHMI di Palu

- Jumat, 25 November 2022 | 22:06 WIB
Anies Baswedan di lokasi Munas XI KAHMI
Anies Baswedan di lokasi Munas XI KAHMI

SuluhMerdeka.com - Nama Anies Baswedan berkali-kali terdengar dalam teriakan di acara pembukaan Munas XI Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI), yang berlangsung di Gedung Sriti Convention Hall Kota Palu, Sulawesi Tengah, Jumat (25/11).

 Baca Juga: Stand Batik Bomba Tampilkan Aneka Motif di Arena Munas XI Kahmi

Dalam acara yang diselenggarakan hingga Senin (28/11), Wakil Presiden Ma'ruf Amir hadir dan memberikan sambutan saat pembukaan yang dilanjutkan dengan pemukulan Gimba, alat musik tradisional khas Sulawesi Tengah, tanda acara Munas XI KAHMI dimulai secara resmi.

 Baca Juga: Wapres: KAHMI telah memberikan andil membangun bangsa, jangan ada kursi melayang

Wapres Ma'ruf Amin menyebut sejumlah nama tokoh yang telah dibesarkan oleh KAHMI. Diantaranya Jusuf Kalla, Akbar Tanjung, dan Mahfud MD. Wapres sempat terdiam, kemudian disusul dengan teriakan nama Anies dari para peserta Munas.

 Baca Juga: Perselingkuhan Dan Kumpul Kebo Bisa Dipenjarakan

"Pak Anies," ujar Wapres Ma'ruf Amin merespon teriakan tersebut. Tepuk tangan dan terikan gembira terdengar setelah Wapres menyebut nama Anies Baswedan, bakal calon presiden yang diusung Partai NasDem.

 Baca Juga: Menkopolhukam dorong KAHMI jadi teladan politik berkeadaban

Anies yang datang bersama Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad M Ali, nampak senyum. Situasi tersebut memberikan kesan bahwa warga KAHMI mendukung Anies Baswedan untuk maju sebagai calon presiden 2024-2029.(*)

Editor: Abdee Mari

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Anies Baswedan jadi Bintang di Munas XI KAHMI di Palu

Jumat, 25 November 2022 | 22:06 WIB
X