Menkopolhukam dorong KAHMI jadi teladan politik berkeadaban

- Jumat, 25 November 2022 | 13:09 WIB
Mahfud MD
Mahfud MD

Suluhmerdeka.com - Menteri Politik, Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Menkopolhukam RI) Prof Mahfud MD mendorong agar Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) dapat menjadi teladan politik berkeadaban di Indonesia.

 

"KAHMI harus memberikan contoh menjadi teladan yang baik atas politik demokrasi yang berkeadaban ditanah air," kata Menkopolhukam Prof Mahfud MD saat gala dinner Musyawarah Nasional KAHMI XI di Kota Palu, Kamis (24/11/2022) malam.

Baca Juga: Begini Cara Membuat Daun Aglaonema Merah dan Lebar, Mudah dan Simpel

 

Dia menjelaskan bahwa dalam politik demokrasi berkeadaban itu para anggota KAHMI harus menjunjung tinggi nilai serta norma-norma yang berlaku di Indonesia.

 

"Sehingga silahkan saja berpolitik akan tetapi tetap harus berkeadaban tidak boleh melakukan bully apalagi menghina lawan politiknya," jelas Dewan Pakar MN KAHMI.

Baca Juga: Penyebab Kanker Serviks untuk DiKenali Dan Wajib Dihindari

 

Oleh karena itu, KAHMI menurut Prof Mahfud MD agar kembali kepada khittah atau cita-cita para pendahulunya senantiasa menciptakan kader bangsa yang mengurus pemerintahan pada berbagai tingkatan.

 

"Nilainya pada saat itu berpikir bagaimana caranya Indonesia betul-betul merdeka sehingga anak-anak Islam bisa masuk ikut mengurus pemerintahan ini dan sekarang pintunya sudah terbuka luas tinggal kembali pada diri sendiri apakah mau berkhianat pada nilai itu atau tidak," ucapnya.

Baca Juga: Jusuf Kalla sampaikan kriteria presidium KAHMI, ibgatkan kembali tujuan HMI

 

Halaman:

Editor: Pataruddin

Tags

Terkini

Anies Baswedan jadi Bintang di Munas XI KAHMI di Palu

Jumat, 25 November 2022 | 22:06 WIB
X