DMI Palu: Masjid menjadi tempat penyebaran pesan damai

- Minggu, 29 Januari 2023 | 21:15 WIB
pelantikan pengurus cabang DMI delapan kecamatan se-Kota Palu, Ahad.29/01/2023
pelantikan pengurus cabang DMI delapan kecamatan se-Kota Palu, Ahad.29/01/2023

Suluhmerdeka.com, Ketua Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Palu, Sulawesi Tengah, Sirajuddin Ramly menyatakan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, juga menjadi tempat penyebaran pesan - pesan perdamaian yang memperkuat persatuan dan kesatuan umat.

 

"Ini yang menjadi salah satu fokus DMI di Kota Palu, dalam rangka memperkuat persatuan," ucap Sirajuddin terkait dengan pelantikan pengurus cabang DMI delapan kecamatan se-Kota Palu, Ahad.

 

Sirajuddin melantik pengurus cabang DMI untuk delapan kecamatan meliputi DMI Kecamatan Palu Selatan, Palu Barat, Palu Timur, Palu Utara, Tawaeli, Mantikulore, Ulujadi dan Tatanga.

Baca Juga: Cegah bau pada miss V anda dengan dengan mengenal penyebabnya

Dalam pelantikan tersebut, Sirajuddin mengatakan kepada pengurus bahwa salah satu fokus DMI yaitu menjadikan masjid sebagai tempat penyebaran pesan - pesan yang menyejukan umat, untuk menguatkan persaudaraan umat. 

 

"Kita harus jadikan masjid untuk menebarkan kedamaian dan kebahagiaan," ujarnya.

 

Ia juga mengatakan bahwa dalam beberapa waktu kedepan, umat Islam akan memasuki bulan Ramadhan. Maka, kata dia, momentum Ramadhan dimanfaatkan oleh DMI untuk menyebarluaskan Islam rahmatan lilalamin berbasis masjid.

Baca Juga: 4 Cara Agar Tanaman Aglaonema Cepat Bertunas

Di samping itu, ujar dia, kegiatan edukasi mengenai akhlak, fiqih, alquran, keislaman dan keagamaan, harus dioptimalkan di setiap masjid di bulan Ramadhan.

 

"Sehingga benar - benar terlihat ada aktivitas kegiatan positif dalam bulan Ramadhan yang dilakukan DMI, yang tidak lain untuk mewujudkan visi memakmurkan dan dimakmurkan masjid," ungkap dia.

Halaman:

Editor: Indrawati SuMe

Terkini

DTS Dan DEA Resmi Dibuka

Selasa, 21 Maret 2023 | 13:50 WIB
X