Suluhmerdeka.Com,Wali Kota Palu diwakili Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes menghadiri ibadah syukur HUT ke-56 Persatuan Wanita Gereja Toraja (PWGT) yang dirangkaikan perayaan Natal pada Selasa, 06 Desember 2022 di Gereja Jemaat Sion Anutapura, Kota Palu.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Reny menyampaikan apresiasinya terhadap para perempuan Toraja yang terus melestarikan budaya Toraja melalui tariannya yakni Tarian Pa'gellu.
Baca Juga: Resmi Dibentuk, Jaringan Pemred Promedia (JPP) mulai Bekerja
"Saya lihat, setiap acara ini adalah tarian budaya yang betul-betul melekat pada kita semua terutama masyarakat Suku Toraja yang ada di Kota Palu," ungkapnya.
Ia menyampaikan terima kasih kepada para kaum ibu khususnya para Jemaat Sion Anutapura yang masih menerapkan protokol kesehatan Covid-19 terlihat dari penerapan tempat duduknya.
"Pandemi Covid-19 tidak lama lagi akan menjadi Endemi," ucapnya.
Baca Juga: Pemkot Palu Beri Bantuan Rp 324 Juta Untuk Korban Gempa Cianjur Sebesar Rp 324 Juta