Sambut Bulan Suci Ramadhan, Petugas Dan Anak Binaan LPKA Kompak Jalani Puasa

- Jumat, 24 Maret 2023 | 13:38 WIB

Suluhmerdeka.Com,  Memasuki hari pertama di bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah, Anak Binaan Pemasyarakatan, Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Palu kompak laksanakan ibadah puasa bersama para petugas, Kamis (23/3).

 

Hal tersebut diketahui saat para anak binaan melaksanakan berapa ibadah fardhu dan Sunnah seperti Sholat fardhu, berbuka puasa bersama, serta Shalat Tarawih secara berjamaah bersama para petugas.

Baca Juga: Ramalan Harian Zodiak 24 Maret 2023, Cancer, Leo dan Virgo, Kenali Pasanganmu Sebelum Menentukan Arah Hubunga

Beberapa moment kebersamaan tersebut berhasil terpotret oleh handphone salah satu petugas yang berjaga pada hari itu. Pada kesempatan itu terlihat para anak binaan secara bersama-sama duduk berdampingan dengan para petugas menjelang berbuka di Aula Blok Hunian LPKA Palu. Mereka duduk melingkar sembari saling membagikan takjil untuk berbuka puasa.

 

“Hari ini kita telah memasuki bulan yang penuh dengan berkah, bulan dengan penuh kebahagiaan, sudah sepantasnya dibulan yang suci ini kita saling melengkapi dalam beribadah dan meningkatkan taqwa khususnya bersama anak binaan. Disini kami para petugas akan mendampingi mereka semaksimal mungkin selama sebulan penuh ini menjalani puasa,” ucap Taufik Hidayah, salah Petugas LPKA Palu yang ikut berbuka puasa bersama para anak binaan pada saat itu.

Baca Juga: Bupati Irwan Lantik Pimpinan Baznas Sigi Periode 2023-2028

Selain buka puasa bersama, terpantau para anak binaan bersama petugas melangsungkan Sholat Taraweh bersama di malam harinya. Suasana ini semakin menambah keyakinan bahwa bulan Ramadhan kali ini akan memiliki kesan bahagia untuk para anak binaan.

 

Kekompakkan ini diharapkan dapat berlangsung secara terus-menerus, bukan hanya pada saat di bulan Ramadhan tetapi juga pada bulan-bulan berikutnya di luar bulan Ramadhan. 

Editor: Indrawati SuMe

Terkini

60 Tahun Fekon Untad Palu makin kompak

Minggu, 7 Mei 2023 | 20:51 WIB

Terpopuler

X