Rumah Dua Jari Resmi Dibangun

- Jumat, 17 Maret 2023 | 20:29 WIB

Suluhmerdeka.com,Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara simbolis meletakkan batu pertama atas dimulainya pembangunan Rumah Dua Jari Center pada Jumat, 17 Maret 2023 di Jalan Mamara, Kelurahan Kawatuna, Kota Palu.

 

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto memuji kehadiran Komunitas Rumah Dua Jari yang terus melaksanakan kegiatan sosial kemanusiaan di Kota Palu dan sekitarnya.

 

"Habluminannasnya yang tiada henti-hentinya memberikan bantuan, perhatian serta mengambil beberapa peran yang dilakukan oleh pemerintah maupun oleh organisasi dengan upaya-upaya yang bisa kita sama-sama saksikan," katanya.

Baca Juga: Pembangunan Gedung Kesenian Kana Dimulai Tahun 2024 Mendatang

Ia memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih dan berharap bahwa semangat kemanusiaan dari Rumah Dua Jari itu terjaga.

 

"Karena melihat medan ini, saya ingat ketika saya bangun Taipa Beach. Dulu Taipa Beach juga begini, kering kerontang tidak ada apa-apa. Air tidak ada, bahkan ketika kerja pertama itu saya ikut bikin campurannya, tanam pohon, pokoknya macam-macam," paparnya.

 

Menurutnya membangun itu tidak mudah, tapi tidak juga susah, yang diperlukan adalah memiliki tekad dan kemauan yang kuat.

 

Apalagi anak-anak muda sekarang, katanya lebih memiliki perencanaan yang matang atas segala sesuatu yang akan dilakukan.

 

Wali Kota meminta Rumah Dua Jari memasukkan permohonan berkaitan pembangunan yang dilakukan secara cepat, agar Pemerintah Kota Palu bisa membantu lewat bantuan yang diusahakan.

Halaman:

Editor: Indrawati SuMe

Terkini

DTS Dan DEA Resmi Dibuka

Selasa, 21 Maret 2023 | 13:50 WIB
X